首页 关于我们 专业团队 新闻资讯 联系我们

关于取保候审的类型与理由

 2020-09-22
[摘要]当事人在犯罪情节严重,知罪、认罪的前提下,具有从犯、自首、立功情节之一的,可能取保候审,但人民法院在审判阶段也可能将强制措施变更为逮捕;如果同时具有上述情节之二,武汉律师在上述情节之外,还具有赔偿被害人的损失、获得了被害人的谅解,退出违法所得情节之一以上的,取保候审的机率将会更大。上述情节越多,取保候审的机率就越大,同时也可将人民法院将取保候审变更为逮捕的风险降低。...

  种情形 :当事人在犯罪情节较轻,知罪、认罪的前提下,同时在案中具有从犯(自首、立功)情节的,可能取保候审;如果具有上述情节之二以上,或者除了具有上述情节之一以外,还具有赔偿被害人损失、获得被害人谅解、退出违法所得等从宽处罚情节之一以上的,取保候审的机率将会更大,而且这些情节越多,取保候审的机率越大。

  第二种情形 :当事人在犯罪情节较轻,知罪、认罪,属于主犯的前提下,如果具有退出了违法所得、赔偿被害人损失、获得了被害人的谅解等情节之一的,可能取保候审,但人民法院在审判阶段也可能将强制措施变更为逮捕。如果同时具有退出了违法所得、赔偿被害人损失、获得了被害人谅解这三个情节或者虽仅具有上述情节之一,但除此之外还有具有自首、立功情节之一以上的,取保候审的机率将会更大。上述情节越多,取保候审的机率就越大,同时也可将人民法院将取保候审变更为逮捕的风险降低。

  第三种情形 :当事人在犯罪情节严重,知罪、认罪的前提下,具有从犯、自首、立功情节之一的,可能取保候审,但人民法院在审判阶段也可能将强制措施变更为逮捕;如果同时具有上述情节之二,武汉律师在上述情节之外,还具有赔偿被害人的损失、获得了被害人的谅解,退出违法所得情节之一以上的,取保候审的机率将会更大。上述情节越多,取保候审的机率就越大,同时也可将人民法院将取保候审变更为逮捕的风险降低。

  第四种情形 :患有严重疾病、生活不能自理,怀孕或者正在哺乳自己婴儿的当事人可能取保候审。

  第五种情形 :羁押期限届满,案件尚未办结的当事人可能取保候审。

  第六种情形 :提请逮捕后,人民检察院不批准逮捕,公安机关继续侦查的,可能取保候审。

Copyright © 湖北天崇律师事务所. All rights reserved.