首页 关于我们 专业团队 新闻资讯 联系我们

武汉律师解答私藏枪支会有什么处罚?

 2020-09-20
[摘要]违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。...

  《刑法》百二十八条

  违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  《更高人民法院关于审理非法制造、买卖、运输枪支、弹药、爆炸物等刑事案件具体应用法律若干问题的解释》第五条的规定:“非法持有、私藏以火药为动力发射枪弹的非军用枪支一支,应当依照刑法百二十八条款规定”。

  武汉律师说法

  枪爆无小事,民安重如山。我国对枪支实行严格管制,禁止任何单位或者个人违反法律规定持有枪支,枪支是严格管制的违禁物品,会给人民群众的人身安全和社会治安带来了巨大的安全隐患,最终也会给自己带来牢狱之灾。

Copyright © 湖北天崇律师事务所. All rights reserved.