首页 关于我们 专业团队 新闻资讯 联系我们

哪些会构成拐卖妇女罪?会有什么处罚?

 2020-09-19
[摘要]利用网络求职拐卖妇女构成拐卖妇女罪,武汉律师根据《中华人民共和国刑法》第二百四十条规定,犯拐卖妇女罪,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产,情节严重的,处死刑,并没收财产:...

  利用网络求职拐卖妇女构成拐卖妇女罪,武汉律师根据《中华人民共和国刑法》第二百四十条规定,犯拐卖妇女罪,处五年以上十年以下有期徒刑,并处罚金。有下列情形之一的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产,情节严重的,处死刑,并没收财产:

  1、拐卖妇女集团的首要分子。

  2、拐卖妇女三人以上的。

  3、奸淫被拐卖的妇女的。

  4、诱骗、强迫被拐卖妇女卖淫或者将被拐卖的妇女卖给他人迫使其卖淫的。

  5、以出卖为目的,使用暴力、胁迫或者麻醉方法绑架妇女。

  6、造成被拐卖妇女或者其亲属重伤、死亡或者其他严重后果的。

  7、将妇女卖往境外的。

  犯罪嫌疑人将女孩拐卖到按摩店卖淫,属于情节严重的,故而被判处尤其徒刑十年零六个月,剥夺政治权利一年,并处罚金一万元。

  除了以上刑事责任外,如若网络平台玩忽职守,也可追究网络平台相关责任。关于网络平台对用户身份的审核责任,《网络安全法》已经明确规定,未要求用户提供真实身份信息,或者对不提供真实身份信息的用户提供相关服务的,由有关主管部门责令改正;拒不改正或者情节严重的,处五万元以上五十万元以下罚款,并可以由有关主管部门责令暂停相关业务、停业整顿、关闭网站、吊销相关业务许可证或者吊销营业执照,对直接负责的主管人员和其他直接负责人员处一万元以上十万元以下罚款。

Copyright © 湖北天崇律师事务所. All rights reserved.